黑龙江省第三届地方高校培养艺术设计应用型人才研讨会举行


时间: 来源: 作者: 点击: 次 (责任编辑:)

  11月17日,由创意中国设计联盟支持、黑龙江省教育厅艺术教育委员会、黑龙江省艺术设计协会主办,哈尔滨职业技术学院承办的“黑龙江省第三届地方高校培养艺术设计应用型人才研讨会”在哈尔滨职业技术学院举行。创意中国设计联盟执行主席、黑龙江省艺术设计协会执行会长、高级工艺美术师、硕士生导师、张震甫教授,清华大学美术学院博士生导师林华教授,中央美术学院城市设计与创新研究院、设计总监、高级工程师潘鹏,鲁迅美术学院、硕士生导师、高驰教授,黑龙江省教育厅艺体处副调研员李向东,哈尔滨职业技术学院领导以及黑龙江各高校艺术设计院系代表、设计机构代表、职业设计师代表等120余人应邀参加了研讨会。
  在开幕式上,李向东、张震甫分别致辞。
  在研讨会上,专家张震甫做了题为《设计、市场、就业》,林华做了题为《21世纪的艺术设计》、潘鹏做了题为《社会创新与设计》、高驰做了题为《设计教育的产业细分定位与中国元素强化》的专题讲座,他们的讲座分别从不同角度直击主题,受到了与会者的欢迎。
  研讨会期间,组委会还单独安排了高校艺术设计院系的院长、设计机构总经理、高校教师代表进行了专题发言。与会代表还认真讨论了地方高校培养应用型人才的经验、方式、思路、做法,并表示会议结束后,要把研讨会的题目作为重点课题进行深入研究。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:第十六届黑龙江第十三届全国大学生冰雕大赛筹备会举行 下一篇:没有了