省社科联举行学会下午茶活动


时间: 来源: 作者: 点击: 次 (责任编辑:)

2月4日。由省社科联举办的省社科联学会下午茶活动在线上视频的形式举行。省社科联党组成员、副主席王宏宇,学会部部长曹妍,副部长黄琦,省教育学会常务副会长谢功臣,省高等教育学会负责人姜君,省远程教育学会负责人陈瑶,省艺术设计协会会长张震甫,省年鉴学会负责人笪志刚,省管理学会秘书长徐建中,省理论研究经济学会秘书长魏枫,省中共党史学会负责人王秋,省煤炭经济管理学会秘书长孙永波,省管理科学与工程学会秘书长马力,省工商管理学会刘四钰,省振兴老工业基地研究会负责人吴瑞玲,省社会心理学会秘书长赵德雷,省社会科学学术成果鉴定研究会秘书长卞妍,省火炬手精神研究会负责人张宇晖等应邀参加了下午茶线上会议。
学会下午茶活动是省社科联创办的新的与各家协会联系的小模块,已经创办第三年了,用轻松灵活的形式,形成与协会联系的机制,加强省社科联与各学(协)会的联系,是一个很好的活动形式。
省社科联学会部部长曹妍主持本次下午茶活动。
她会议首先汇报省社联一年的工作,主要分享学会部在学会工作方面的工作,以及对2021年的延展。与会各学(协)会,分别结合自己组织的2020的工作和活动以及2021年展望在会上分享。
省艺术设计协会会长张震甫也在会上发言,他说:“省社科联创办的学会下午茶活动有创意、非常好,通过学会下午茶活动使各个学(协)会与省社科联领导、学会工作部通过交流直接进入主题,对下一步的发展有方向、有目标,同时也给各个学(协)会提供一个交流的平台,互通有无、共同发展”。
他接着说:“省艺术设计协会成立于1995年,是中国第一家成立的省级艺术设计协会,黑龙江省艺术设计协会汇聚了全省艺术设计领域的顶级专家学者,在业内具有较高的知名度与影响力,协会会员近千人,协会下设11个专业设计分会,先后扶持帮助全省14个市(地)成立了艺术设计协会,成功地带动了全省艺术设计事业的繁荣发展。成立25年以来,我们做了很多有益于黑龙江艺术设计行业的活动,对行业的发展起到了一个积极地推动作用”。
他接着说:“2020年成功的举办了黑龙江省第六次会员代表大会和理事会换届工作、还举行了黑龙江省艺术设计协会第二届分会换届工作、成功的举行了黑龙江省艺术设计协会25周年活动庆典活动、党建工作方面成立党支部,并加入了省直机关工委、举办第二届东北创意东北设计周活动、参加和联合主办了2020北京国际设计周设计之旅活动、成功的举办了第十五届全国、第十八届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛等活动”。
在谈到黑龙江省艺术设计协会2021年工作计划时他说:“春节后我们根据疫情发展情况,实时举行2020协会工作回顾、2021年计划工作会议,拟筹备承办黑龙江第六届艺术学科优秀科研成果奖评奖活动,结合建党一百周年,拟举行专业设计成果汇报展活动、黑龙江高校艺术设计毕业作品评审活动、大学生岗前培训等多项活动”。
他最后说:“2021年,我们将积极配合省直机关工委加强省艺术设计协会党支部的建设,配合省社科联做好设计服务工作,认真贯彻执行省社科联对协会提出的各项文件和要求,为2201黑龙江省艺术设计协会大发展大繁荣再铸辉煌努力”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:2021省艺术设计协会举行项目论证会 下一篇:没有了